汽车频道 > 购车_买车网 > 佳木斯车市 > 佳木斯交通新闻

佳木斯市39辆新增公交车 缩短候车时间!

2013年12月17日22:05
来源:搜狐汽车 作者:佳木斯日报
  进入冬季,寒冷的天气给市民们的出行带来了很多的不便。市民出行时的安全以及保暖问题,成为了我市公交客运管理办公室工作人员最关心的问题。

  为了确保入冬后市区公交车辆的正常运营,保证公交车的上限运营率,给广大乘客提供安全、舒适的乘车环境,管理部门特意要求公交车做好冬季技术整备工作,对于车辆的性能、取暖设施都进行维护保养,对直接影响车辆安全的项目逐一检查。

  公交办的工作人员告诉记者,为了缩短市民等车时间,确保发车时间,今年冬天又增加了39辆公共汽车,现在九龙公交公司和佳运公交公司共有427辆公共汽车。因为市民上下车时需要开前后车门,特意给驾驶员旁边都放上了挡风隔凉的板子,为了让老百姓不坐在冰凉的塑料椅子上,工作人员特意给每个椅子上面都加了椅垫,扶手上都加了不凉手的塑胶吊环。

  对于出租车,出行的安全是今冬管理的重点。因为冬天天冷路滑,为了保障出租车营运的安全,公交部门特意下发通知,在每次营运结束时,驾驶员应主动提示乘客从右门下车,乘客不使用车辆左侧后门下车,这样可以避免乘客从左边下车时因为路滑后面的车停不住而引发的意外。 

  今年,公交办还特意在火车站、飞机场新设立了两个岗亭,为了更好地疏散旅客、解决出租车的拒载和强行拼客行为,保证车辆合法经营,这个监督平台利用广播以及LED大屏幕的宣传形式,保证乘客安全。有关部门提醒市民,每次乘坐出租车一定要索要发票,发票中可以体现车辆的牌号、行程、需要付的费用等,这样乘客的利益一旦受到侵害,就可以拿着发票马上拨打举报电话,工作人员会在三天内处理完,向乘客进行反馈。

(责任编辑:姚迪)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布